つまみについて!!
私が好むつまみBEST20
小イワシの塩漬け
レシピはこれだ
刺身用の小イワシを頭と内臓を外し洗う。
粗塩をたっぷり振りかけ脱水さす。
目安はザルで4,5時間
冬ならベランダですればエエですヨ。
取り込んだら、流水でしっかり洗い流す。
ザルのまま、冷蔵庫で乾かす。1昼夜
アミの上にアルミホイルを敷き、いわしを並べてこがさないように軽く炙る。
この料理のこつは塩〆だ。十分塩を馴染ませること
洗い流すときはしっかり!!
これを食べたらめざしは食えなくなるよ。
他の料理でも使えるゾ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/24/b2e56e7cc35caae72e28a92db56e988a.jpg)
私が好むつまみBEST20
小イワシの塩漬け
レシピはこれだ
刺身用の小イワシを頭と内臓を外し洗う。
粗塩をたっぷり振りかけ脱水さす。
目安はザルで4,5時間
冬ならベランダですればエエですヨ。
取り込んだら、流水でしっかり洗い流す。
ザルのまま、冷蔵庫で乾かす。1昼夜
アミの上にアルミホイルを敷き、いわしを並べてこがさないように軽く炙る。
この料理のこつは塩〆だ。十分塩を馴染ませること
洗い流すときはしっかり!!
これを食べたらめざしは食えなくなるよ。
他の料理でも使えるゾ!!
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