5月26日 先ほど春告魚を〆ル
火曜日、ヨッサンと楽しんだ春告魚
梅雨春告魚にはまだまだだが、完全に青むし春告魚になった。
飲み込んだ春告魚は持たないが、唇掛かりの春告魚20匹ほど生け簀で寝かせた。
〆ルとブラブラのブラで煮付けでは、もったいないほどの極上に仕上がる
時間があれば春告魚握り寿司にしたいほど
先ほど、腹を割いたが、やはりまだ脂は蓄積していない
後1ヶ月ほどだろう
GUCCIのムニエルは、月曜日に薄塩でしめたのを料理する。
もちろん抜群である!!
これなら魚嫌いの子供でも喜んで食べるはず
大人もniyaniyaして食べる!!
春告魚とGUCCIムニエルはHママにPRESENTできた。
このGUCCIホンマ美味いのに、雑魚として扱われている。
まー個人的には関係ないが、ホンマ美味い旨い!!
美味さの秘訣は、釣り上げたら直ぐに〆て放血!!
包丁は30年ほど使用するが、未だに抜群の切れ味
試し切りは、料理人は葱だが、私は腕毛!!見事に剃れるZE~
火曜日、ヨッサンと楽しんだ春告魚
梅雨春告魚にはまだまだだが、完全に青むし春告魚になった。
飲み込んだ春告魚は持たないが、唇掛かりの春告魚20匹ほど生け簀で寝かせた。
〆ルとブラブラのブラで煮付けでは、もったいないほどの極上に仕上がる
時間があれば春告魚握り寿司にしたいほど
先ほど、腹を割いたが、やはりまだ脂は蓄積していない
後1ヶ月ほどだろう
GUCCIのムニエルは、月曜日に薄塩でしめたのを料理する。
もちろん抜群である!!
これなら魚嫌いの子供でも喜んで食べるはず
大人もniyaniyaして食べる!!
春告魚とGUCCIムニエルはHママにPRESENTできた。
このGUCCIホンマ美味いのに、雑魚として扱われている。
まー個人的には関係ないが、ホンマ美味い旨い!!
美味さの秘訣は、釣り上げたら直ぐに〆て放血!!
包丁は30年ほど使用するが、未だに抜群の切れ味
試し切りは、料理人は葱だが、私は腕毛!!見事に剃れるZE~