今年の春は、とても悲しい残念なことが二つありました😢。
それ以上にうれしかったこともあり、ジージさんの傘寿のお誕生日会もかねて
普段はあまり行くことができない、津山でも話題になっているお店
「お料理 わらうかど」へ次女、三女一家と行きました。
ミシュラン岡山でビブグルマン(なんのことかba-baにはよく分かりませんが?)に
選ばれたお店。全国包丁人大会で、女性初の最年少で金賞受賞された、
料理長・大前 輝伽子さんのセンスが光る季節料理。
いろんなお料理がちょこちょこと盛り合わせてありました。
津山和牛のステーキ 牛蒡のソース
山菜の天ぷら
素材を活かした薄味で上品なお味です。
幸コース 8,000円(消費税抜