5月から6月にかけてサバの産卵が始まる。この時期、銚子沖ではマイワシの群れにサバが混在し水揚される。サバをおろしてみると800グラム以上の内蔵には写真のように白子で充満している。白子ポン酢といえばタラ、フグで知られているがサバもこれらに劣らない。海辺里でも季節の一品に載せている。
最新の画像[もっと見る]
- いいおか津波「復興かわら版」73号の発行! 2ヶ月前
- いいおか津波「復興かわら版」73号の発行! 2ヶ月前
- 第20回記念旭市文化祭に参加! 2ヶ月前
- 第20回記念旭市文化祭に参加! 2ヶ月前
- 第20回記念旭市文化祭に参加! 2ヶ月前
- 第20回記念旭市文化祭に参加! 2ヶ月前
- 第20回記念旭市文化祭に参加! 2ヶ月前
- 第20回記念旭市文化祭に参加! 2ヶ月前
- 県生涯大学校東総学園・NOP法人光と風活動報告 5ヶ月前
- 県生涯大学校東総学園・NOP法人光と風活動報告 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます