1週間ほど前
カリンを実家からもらってきました
無農薬で枝から転げ落ちるのも
傷がついて美人ではないけれど
とりあえずカリンのジュレとジャムつくりに取り掛かりました
まだ途中仕事ですが
芯や皮をひたひたの水で煮た水でジュレ作り
現在ペーパーでろ過してる最中
ジャムは
やはり芯 種を 似た液で実を煮込む
イチジク
まだ事らも進行中
イチジクも寒くなって 半分熟しても先までがなかなかです。
今日収穫してワイン煮でコンポートにするため 準備中
家の中はカリンの香でイッパイ
1週間ほど前
カリンを実家からもらってきました
無農薬で枝から転げ落ちるのも
傷がついて美人ではないけれど
とりあえずカリンのジュレとジャムつくりに取り掛かりました
まだ途中仕事ですが
芯や皮をひたひたの水で煮た水でジュレ作り
現在ペーパーでろ過してる最中
ジャムは
やはり芯 種を 似た液で実を煮込む
イチジク
まだ事らも進行中
イチジクも寒くなって 半分熟しても先までがなかなかです。
今日収穫してワイン煮でコンポートにするため 準備中
家の中はカリンの香でイッパイ