昨夜はコトコト風が吹いて
昔からこんな時は雪が降ると言っていましたが
今朝は雪のかけらもなく ホッとしましたよ
時折風に乗って朝日の中を白いものがふわりッと
昨日は
雪の被害から守るよう寄せ植えを移動させたり
ダイヤモンドリリーを切り花にして室内に飾ったり
なんだか出鼻をくじかれたような1日の始まりです 笑
そして
今年もÝちゃんから
クリスマスカードがスエーデンから届きました
彼女は4歳ごろにご縁が有って、以来海外を移動するごとにその国のカードを送ってくれています
毎年このカードが届くと、お尻に火がつき年賀状作りが始まる私です。(;´д`)トホホ
そして遠い国から私のブログを覗いてくれていたなんて。
とっても嬉しいコメントが書き添えられていました。
彼女 うちの子どもとほぼ同じ年齢に
今はステキな奥様です
又 今年も スボラな私
お正月過ぎたころにしか届かないであろう年賀状 何時もゴメンナサイ
無事届いていますからね。Y ちゃん
いつもありがとう。
話は変わり
東北で作られているという三升漬け
そろそろ馴染んできましたよ
最初はこんな感じでしたが
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麹と白飯がうまく融合しとっても甘くピリット
一晩もも肉に三升味噌を塗って
ローズマリーをオリーブオイルを敷いた上にお肉を乗せて焼いてみました
味付けはこれだけ
いい味が出ていました
これから買い忘れを買い出しに チョッピリお出かけです。