ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

アップルパイを作ってみた

2022-12-11 09:08:13 | スイーツ

パイシートが残ってる

リンゴのコンポートも煮てあるし

昨朝 片手間に米粉でカスタードクリームを作ってみた

  米粉     大3

  牛乳     300㏄

  生クリーム  30㏄

  全卵     1

  砂糖     C 1/2  好みで加減要

  バニラエッセンス 少々

 

パイシート4枚を半分にカットし 内4枚は端1センチを残し切り込みを入れておく

冷めためたカスタードを乗せ その上に水分をふき取ったリンゴコンポートを乗せる

 

切り込みを入れたパイシートをかぶせ端をフォークで押さえておく

 

200度で20分ほど焼く(オーブンにより時間調整要)

 

カスタードクリームが程よいバランスを保っている

アツアツ1個を頂いたら お昼ご飯が食べられなかった 爆

3時のおやつ

冷めたパイをほうばる

冷めても美味しかったよ

今日は 薪割とキムチ漬けが待っている

コメント (16)
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