パイシートが残ってる
リンゴのコンポートも煮てあるし
昨朝 片手間に米粉でカスタードクリームを作ってみた
米粉 大3
牛乳 300㏄
生クリーム 30㏄
全卵 1
砂糖 C 1/2 好みで加減要
バニラエッセンス 少々
パイシート4枚を半分にカットし 内4枚は端1センチを残し切り込みを入れておく
冷めためたカスタードを乗せ その上に水分をふき取ったリンゴコンポートを乗せる
切り込みを入れたパイシートをかぶせ端をフォークで押さえておく
200度で20分ほど焼く(オーブンにより時間調整要)
カスタードクリームが程よいバランスを保っている
アツアツ1個を頂いたら お昼ご飯が食べられなかった 爆
3時のおやつ
冷めたパイをほうばる
冷めても美味しかったよ
今日は 薪割とキムチ漬けが待っている