キムチ漬けの準備
今迄暖かすぎてヤット12月の気候に
が
急な寒波でアタフタしてます
昨日は10時ころから白菜の水洗いと下漬けを済ませました
ピンクは藻塩 塗りこみ用に 白い塩は 赤穂の塩 塩水用
家じゅうの重しになる物を乗っけて 笑
今年は今までより量を少なくした
今日は塩水の水洗いをします
午後からは
韓国食材店まで不足材料を買い出しに出かけました
そこで見つけたのが 本場韓国海鮮チジミ
ポン酢を用意したけれど
味がしっかりついていて何もつけなくても良かった
でもなんだか
カリッとしたチジミを食べ慣れていたのか????味は・・・
最近市販の物を食べ‥‥が多い
私の味覚がおかしいのかな~~
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