ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

クリスマスに やっと焼けました

2023-12-26 08:22:59 | パン

教室で作ったパネトーネ

ヤット昨日 チャレンジしました

フルーツ漬け込み時間が長く コネでつぶれて///・・・

成形時に追加で挟み込む羽目に 笑

 

ミニパウンド型に入れて

アーモンドプールを混ぜ 卵白を乗せたのですが・・・

卵白泡たてが過ぎたようです  (-"-;A ...アセアセ

次回は卵白の泡たて時間の調整要ですね

そして生地の中のフルーツ入れるタイミングも一考でした

まだまだ反省大ですね

 

ミニ食パンは楽健寺天然酵母にエゴマパウダーを少し

楽健寺天然酵母は 山芋 人参 ご飯 リンゴが入った自家製天然酵母です

通常使われるドライのイーストと比較するとモッチリ感が違うかな???・・・ 

コメント (14)
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