ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

カボチャで餃子を作ってみました

2024-08-19 08:37:32 | 料理

大きなつるなしやっこ

へたの周り 傷みかけてる

早速消費しないと

先ずは 1/4 カットした分の外皮をピーラーでむいて

刺身のツマ用スライサー一番細い目のもので   突きつきして

塩をパラパラ

 →

塩を馴染ませ 時々ひっくり繰り返して しんなりしてきたら水分を絞り

椎茸 茗荷 カタクリ 先日1回分残していた 冷や汁(鰺 豆腐 胡瓜)などは行っています

の素を解凍して 

全てを練り合わせる

エビが良かったけれど在庫なしで(冷や汁の素で代用)

後は餃子の皮で包むだけ(今回は市販の皮で)

 

外はパリッと 中は冷や汁の具材の味で かぼちゃは甘くモッチリ

残り具材で20個ほど包み冷凍しておきました

残り1/4カボチャは煮つけに

まだ半分残ってる

 

カボチャスープにでもしようかな

 

午後から雷予報が・・・ 雨は降るのかな????・・・・

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする