全粒粉色のコッペパンを焼いて
サラダパンを作ってみました
以前教室で習いそのままになっていましたからね
確か滋賀県のソールフード
コッペパンの中にマヨネーズで和えた沢庵を入れたもの
沢庵の食感しょっぱさとよく合いますね
冷凍庫に春冬越したサツマイモをストーブで焼切芋にしてストックしていました
生クリームを切らしていたので練乳 バターを加えて
クルクル捻じって丸めアルミケースに入れただけ
これは失敗が無かった フゥゥゥ
そして先日の白パン
リベンジ
既定の塩分 かなり減らしこれで納得
砂糖なら何とかなるけれど 塩はね~
大盤振る舞いは いけませんね 爆
こんなものかな❓レベルで
先生も知識として紹介しますとね 笑
沢庵が面白い味を出していました
色々保存食を入れて楽しむ
日本人的な発想ですね
確かに販売されているパン
フワフワ
何だか噛み応えが無いアルアル
私の作るものも安定していまあせんから毎回反省です (-"-;A ...アセアセ
考えた人は凄いです
これが滋賀ではソールフードとして定着しているのdsとか
沢庵にパン?と思いましたがこれが意外とよく合っていましたよ
サラダパン、滋賀に行った時に買えば良かったなあ。
たくあんのサラダパンとか 高菜漬けだとか 売られて 珍しいから売れているようです。
でも 一度食べてみたら パンがフワフワの柔らかいものだから それは いまいちでした。
ミッキーさんのは コッペパンが美味しいからきっと合う と写真を見るだけで分かります。
パンに沢庵そんな取り合わせもありなんですね~
たくあんとパン意外な組み合わせ
面白いです