先日教室で作った 栗パン
少しアレンジして
イガ栗の剥がれがイマイチ
さつま芋で餡を作り 栗の渋皮煮を入れての 「栗芋パン」
(渋皮煮は傷が入ったものを刻んで)
餡を入れた生地の上から こめ油を塗った小さい方の生地を伸ばし 包む
気温が下がってきたこと オーブンの火力も下がりで 焼き色も落ちてきている??⤵
生地は強力粉300g 外皮の包み用にこねた生地の200gを除けて包み用の生地とした
今回の反省
190℃で20分焼いたが 200℃にあげた方がよかったかな
そして包み生地の隙間にこめ油を塗ったけど少なかったので開き反りがイマイチ
クープも浅かった
試作品を持って母の所へ行ってきた
カレンダーの作品が増えていた
息子がいたころパン焼き機で毎朝焼いていましたがある日水を入れるのを忘れて
あの朝は何を食べたのかしら?
いもと栗の入ったパンは絶対おいしいですよね
だから腕が上がる ミッキーさん素晴らしい(拍手)
栗と芋 季節の物
美味しいだろうな~って想像の世界です
お母様 お元気そうで何よりですね
ミッキーさん
研究熱心ですね
だから何時も素晴らしいパンが焼けるんですよね
凄いです
さらに 季節ものの さつまいもと栗入りって!おいしいだろうなあ~~と
画像を眺めています。
気温が下がると パンを焼く温度も 1度くらいは違うのですね。
そういう加減をするのが 手作りの良さですね。
おはようございます。
栗パン美味しs法ですね!
食べたことがありません。
先日丹波篠山まで行って栗を買ってきました。
3Lで1キロが3900円には驚きましたが、栗ご飯炊いたらとても美味しかったです。
3900円の値打ちはありました。(笑)
私パン大好きなので、興味津々です
娘が作ってくれるので、ご馳走になってばかり
反省です
お母さん、大喜びだったでしょう
今日はコメントありがとうございました
海水焼きはこれを見て作りました
宜しかったら参考にして下さいね
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