今日は孫のSちゃんと娘が
航空祭に行くからと我が家にやってきた
一緒に行く?と誘ってくれたけど 昨日行ったからとご辞退しましたよ
じいちゃんが会場近くまで送っていき
私はその間 留守番
チョコ入りウールショコラパンと全粒紛入りのべーコンとチーズパンを焼いた
→ →
そしてベーコン&チーズパン
昨日
作るのも面倒で 六甲のチーズを練り込んだチーズケーキを購入していて
おやつに出したけど
Sちゃんそれぞれのパンを試食して
チーズケーキよりこっちのパンの方が美味しいって
良かった!
今日は最高気温は16度最低気温は7度位に下がるそう
挿し木をして9月に移植していたベゴニア
育ってきたけど
霜で枯れるのも時間の問題かな?
ベコニア差し芽ですか
霜に弱いですよね
こちらでは連休をすぎないと買えないですし
家の中へ入れても持たないですね
調子良く発根し大きな鉢に移植したんですが
親株は玄関内で冬越しできました
今回の株は鉢が大きすぎて無理ですね
親株をもう少し切り詰めて玄関へ入れようかな
Sちゃんは総菜パンが好き
甘いの しょっぱいのを作って
お持ち帰りです
おしゃれな成型ですね。
パン教室に通っていた頃はいろんな成型を習ったのに
今は同じものばかり、たまにはテキスト見直さなきゃ。
室温13℃でした 暖房器具出していません
エアコンが働いていますが 余り効き目がないね
美味しそうなパン
Sちゃんの >チーズケーキよりこっちのパンの方が美味しい
嬉しいね 増々作りたくなるね 最高の褒め言葉ですね
お孫さん 楽しまれたでしょうね。
パンの入っている器 素敵!柿渋染めみたいに見えるけど模様はアフリカっぽい。
何時も美味しそ~~
sちゃんのお褒めの言葉、嬉しいですね。
張りきらざるを得ない。ミッキーさんの元気の素かも
おはようございます。
ブルーインパルスの記事も一緒に見せてもらいました。
すごい迫力ですね。
近くで見たら驚くだろうと思います。
確か松島の方から来ているのですね。
ブルーインパルスと言えば東京オリンピックを思い出します。
焼き上がりほど成型は難しくないですよ
チョットした刺激をもらうと色々挑戦して作れるけれど どうしても面倒が先に立ってね。
楽しみに待っていてくれる助手も出来たし
楽しんでください。
今日主人が薪をセットし いつでも火入れできるようストーブの用意をしてくれました。
でもまだつけていませんけどね
ストーブのお世話になるのもカウントダウンが始まっていますが・・・
孫も大きくなって
大人の感想を伝えてくれるようになったので
作り甲斐も有ります。
市販ものと手作りの違いが分かるようになり
嬉しいですね。
ナントかもおだてりゃ木に登る
バアバの扱いも上手になりましたね。笑
格別です
孫は
何時もお土産に持ち帰る前に
「ここで今食べる」と言います。
焼きたてのおいしさを知ったんでしょうね。
器は
さすが鋭いですね
これは南アフリカに行った時現地で購入したものです
向こうでは即興でアフリカの世界をドンドン書き込んでいました