昨日はパン教室
今回はお焼きパン 黒糖食パン グラノーラを作りました
以前から平パンが気になっていたので今回習えてラッキーです
高菜を具材にしたお焼きパン
高菜をマヨネーズで和えた具材を天然酵母生地で包んだもの
もう1つはスライスしたチーズを包み込んで
天板2枚を重ね
上手く平パンになって出てきました
中の具材を変えても楽しめそうです
グラノーラ
色々な木の実を混ぜ込んで これも美味しかった
一晩置いた方が美味しいと言われましたが
数時間後には無くなってました
食べ出したらやめられない(-"-;A ...アセアセ
家では一昨日
天然酵母で マロンペーストと焼き芋餡で食パンを焼いてみました
パン型と生地の分量がつかめず 発酵オーバー気味
2層に重ね巻き巻きしてみたのですがイマイチ
渦の厚みが広すぎる
整形再考 要 ですね
生地は フワフワモチモチ で美味しかったんだけど
渦巻きの層が厚すぎました
毎回自分の物になるまで 課題の多い事です