ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

わらしべズッコ

2011年05月05日 | 晩ご飯

こんばんは。


先日おすそ分けした 白ゴマ豆乳プリンとタラの芽が進化して返って来ました。


申し訳ございません。 ゴチになります。


何だか・・・悪いなぁ・・・。れもチューさん、ありがとうね。



そんな今日の晩ご飯。 急に甥っこが来るとメール来ましたよ。(旦那の姉の息子)


鳥ムネ肉のピリ辛炒め。



鳥ムネ肉を塩コショーして小麦粉付けて炒めて、マヨ・ケチャップ・砂糖・醤油・豆板醤を合わせたタレを絡めてみました。

チョイ・ピリ・甘。




その皮でカリカリ鳥皮。



塩コショーした鳥皮を出てくる脂を拭き拭き ひたすらカリカリになるまで焼く。






牛煮。



牛肉・豆腐・しらたき・新玉ネギ・ミズ菜。

すき焼きほど味濃くないです。

ご飯に乗せても良し。




後は残り物。 冷たいぶっかけうどん とか、タラの芽の天ぷらとか。




小さい頃から「叔母ちゃんのご飯美味しーい!」と言って何でも食べてくれる甥っ子。


もう23歳。立派な社会人になりました。


仕事の事、彼女の事、わりと何でも話してくれます。超めんこいの。


またおいで!待ってるからね。



明日から通常に戻って お弁当作りも始まります。


とりあえず、お天気いいと やる気も出ます。


晴れますように。