こんばんは。
先日おすそ分けした 白ゴマ豆乳プリンとタラの芽が進化して返って来ました。
申し訳ございません。 ゴチになります。
何だか・・・悪いなぁ・・・。れもチューさん、ありがとうね。
そんな今日の晩ご飯。 急に甥っこが来るとメール来ましたよ。(旦那の姉の息子)
鳥ムネ肉のピリ辛炒め。
鳥ムネ肉を塩コショーして小麦粉付けて炒めて、マヨ・ケチャップ・砂糖・醤油・豆板醤を合わせたタレを絡めてみました。
チョイ・ピリ・甘。
その皮でカリカリ鳥皮。
塩コショーした鳥皮を出てくる脂を拭き拭き ひたすらカリカリになるまで焼く。
牛煮。
牛肉・豆腐・しらたき・新玉ネギ・ミズ菜。
すき焼きほど味濃くないです。
ご飯に乗せても良し。
後は残り物。 冷たいぶっかけうどん とか、タラの芽の天ぷらとか。
小さい頃から「叔母ちゃんのご飯美味しーい!」と言って何でも食べてくれる甥っ子。
もう23歳。立派な社会人になりました。
仕事の事、彼女の事、わりと何でも話してくれます。超めんこいの。
またおいで!待ってるからね。
明日から通常に戻って お弁当作りも始まります。
とりあえず、お天気いいと やる気も出ます。
晴れますように。