こんばんは。
あっ!と言う間に晩ご飯の時間です。
お赤飯とか おこわだとか もち米系のご飯大好きな旦那さん。
いつか急にリクエストされた時の為に・・・買ってた

もち米100%。しかも無洗米。なんと豆と豆の煮汁付き。
と言うことは・・・釜に付属の米・汁・豆を入れて炊くだけ。米も研がずに・・・。
で・・・・。

まずまずでした。
エビ・アボカドのサラダ

ツナと玉ネギも入れて、わさび入れたマヨネーズで和えました。
牛肉とナスの甘味噌炒め。

彩りピーマン。おいしかったです。
うっかり ス が立った茶碗蒸し。てへ。

実は・・・昨日の炊き込みご飯の エビといたや貝の煮汁を取って置きまして・・・
エビ・いたや貝・しいたけの具も取って置きまして・・・・
追加でそれに鶏肉入れただけ。 おいしーい。お姉たんが大の茶碗蒸し好き。
結構デカイ(入れ物が)我が家の茶碗蒸し・・・2個 食べてました。
お赤飯に茶碗蒸し・・・・何かのお祝い?
そう。何でもない日・・・おめでとう。 なんてね。
ま、そんな日があってもいいじゃない? ねぇ。
いい休日でしたか?
明日も楽しい休日でありますように・・・。