こんばんは。
朝から結構な時間、キッチンでお仕事。
エプロン、ビショビショです。
そんな今日は緑の日。 何が?って・・・
まずは・・・・
ニラ玉。 次は・・・・
ほうれん草のおひたし。
生前、ばぁちゃんが植えたもの。近所のおばちゃんが採って来てくれました。
次は・・・・
サラダ。キュウリ・スナップえんどう・アスパラ・・・・
みどりまみれ・・・・。
明日の為のお煮付け。
フキ・筍・人参・つきこん・油揚げ。
こんなに和風メニューが続いたのに・・・・なんとメインは・・・
なんという事でしょう・・・
チキンとエビのトマトパスタ。 ニンニクたっぷり。
ミスマッチ。 てへ。
デザートは、笹カマの次に 宮城県のお土産におススメの・・・・
喜久水庵の 喜久福!!
イチオシの・・・・抹茶クリーム。
ホロ苦い抹茶のクリームとこしあんが・・・たまらん。
そして・・・・ずんだクリーム。
甘みを抑えたずんだとクリームが ばっつり!
「○の月」より・・・個人的におススメです・・・。
デザートのクリームもみどり色・・・。
だから今日はみどりの日。
そういう事で・・・・。 うふ。