今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 春のメニューも登場していることもあり早速行ってきました
「こだわり蒸しえび(198)」「えび」の商品名が「こだわり蒸しえび」に変更されていました 丸徳さんの海老は、こだわって自家製していて、一味違った旨味があります♪ 名前に偽りなし 相応しい名前だと思います
「てんこ盛りシリーズ~まぐろ中落ち~(132)」武庫之荘店さんの土日限定のてんこ盛りシリーズです♪ まぁ~何度見ても驚くと言いますか…すごいでしょ?これ… あくまで中落ちなので脂を加えたりはしていない様です♪ これだけ何皿も食べてたいくらいです♪
「桜鯛漬け握り(286)」春のメニューから… 柚子がしっかりと感じられる漬けにした桜鯛です♪ これは、ちょっと驚くくらい絶妙な味に仕上がっていました 湯引きにした鯛の皮の旨味もあり美味なものでした♪
「セロリ浅漬け巻き(198)」メニューに「お待たせしました」と書いていました 私も、丸徳さんのお気に入りのメニューでしたが、復活ですね♪ 塩昆布とセロリを巻いていますがこれが相性が良くて驚きます 春だけでなく定番メニューになって欲しいくらいです
「さくらえび軍艦(198)」やはり、桜海老はこの時期あったら嬉しいですね♪ いい桜海老を使ってくれていた様で美味しくいただきました♪ 香りが凄くよかったです♪
「竹の子天ぷら(198)」季節のものだし…丸徳さんは揚げ物も美味しかったな…と注文しました 竹の子もこだわってくれているのか?甘味が強い♪ えぐみもなく凄く美味なものでした♪
「湯たこ(198)」職人さんが、蛸をさばいているのを見て、そういえば丸徳さんは「湯たこ」も美味しかったな…と注文しました う~ん♪美味♪ 甘味も強く吸盤のパリッとした食感もしっかりです
「ふわとろ江戸前穴子(418)」最近登場した新商品です 気になっていたので注文しました 名前の通りふわとろ食感で口に入れた瞬間に溶けてしまうようでした♪ 脂もしっかりあり旨味がしっかり♪ なるほど…418円皿でもこれなら納得です♪
「えび天煮詰めマヨ握り(286)」こちら最近登場した新商品です 天ぷらも揚げ方が絶妙で、薄衣で火は最低限入れた感じで海老の食感が凄く良かったです 煮詰め(甘だれ)とマヨですが、海老天には意外とこういうのも相性がいいと思いました
「自家製桜あんみつ(242)」春のデザートとして登場していました 桜の香りがしっかりな餡に、桜の葉と…いいですねこの季節感♪ 透明な寒天には甘味が感じられないことで甘味のバランスが丁度いい具合になっています 丸徳さんのスイーツ専門店で作られていることもあり、やはりその味は回転寿司店のサイドメニューのレベルを超えていると思います
これだけのお寿司やサイドメニューを出してくれている割には、価格は抑えてくれています 大手さんでも200~300円のお皿も出てきている現状を考えると、丸徳さんも随分安いのではないでしょうか? やはり、凄いなと再確認♪ 今日は、武庫之荘店さんの少し高齢の職人さんからも素敵な接客を受けました お店の雰囲気もいいのも魅力です