おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

うな炭亭

2019-04-22 05:01:09 | 

今日紹介するのは、浜松にある うな炭亭です。
浜松駅北口から北に数分行った場所に有ります。



駐車場は、11台分有りますがコインパーキングも利用可能のようです。





メニューです。この日の目的は、うなぎづくしコース5,400円です。
知人からお薦めですよと聞いて、はるばる訪問したのです。
迷わず店員さんに注文すると、まさかの今日は出来ないとの返事。どうやら肝焼きが出来ないようです。
放心状態になり、少し時間を貰いました。
気を取り直して注文したのは、うな重上4,150円、白焼き2,450円、和風大根サラダ450円、骨せんべい450円
しめて7,500円也 う~ん高い!



5分程で白焼きがきました。これは作り置きでしょうか?!時間が早すぎます。
わさび醤油で頂きます。



骨せんべいは、香ばしくカリカリです。


和風大根サラダはジャキジャキ食感が癖になる美味しさ。削り節と海苔が掛かっていて
トマトとキュウリも入っています。ドレッシングは醤油ベースの物でした。



その後、待つ事10分程できました。いつもながら蓋を取る前のドキドキ感!


うな重の上は、うなぎ一尾半入っている筈ですが???少し少な目です。
肝吸いと漬物、フルーツが付いています。



1尾に足りないですね。


これが半分??

早速食べてみます。宣伝文句が、パリッとふっくらということで、関西風に近いのでしょうか?
一口たべると臭味は無く炭火の香りがします。ただ、あまりパリッとはしていないのが正直な感想。
かといって、ふっくらとしているわけでもなかったですね。
ご飯の固さは、若干固め、タレは甘めでこの鰻と良く合っています。
コスパはと聞かれると正直?ですが、人気店の様で行列が絶えないとの事。
美味しかったです。

静岡県浜松市中区砂山町354



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする