レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

もつ煮込み~真空パック詰め・冷凍保存

2023-10-15 |  ├ 常備菜・保存食・真空パック

昨日はもつ煮込みを大量に作りました。

茹でこぼししてから生姜とネギを加え、具材はごぼう、大根、人参、味付けは醤油です。
冷凍することを考慮しこんにゃくは入れませんでした。
シャトルシェフで保温加熱調理です。
もつがやわらかくてとっても美味しく出来ました😋

 

 

お昼に食べた残りを300g・400gの2つに分けて真空パック詰めし冷凍しました。
自然解凍しレンチンしていただきます。
未来の自分へお土産です(*'▽')

 

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。