もつ煮込み~真空パック詰め・冷凍保存 2023-10-15 | ├ 常備菜・保存食・真空パック 昨日はもつ煮込みを大量に作りました。 茹でこぼししてから生姜とネギを加え、具材はごぼう、大根、人参、味付けは醤油です。冷凍することを考慮しこんにゃくは入れませんでした。シャトルシェフで保温加熱調理です。もつがやわらかくてとっても美味しく出来ました😋 お昼に食べた残りを300g・400gの2つに分けて真空パック詰めし冷凍しました。自然解凍しレンチンしていただきます。未来の自分へお土産です(*'▽') 家庭用真空パックマシーン DUCKY(ダッキー)専用袋不要の真空パック器/脱気シーラー価格:22,150円(税込、送料別) (2023/10/15時点) 楽天で購入 サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ 1.6L モノホワイト KBB-1602 M-W(1個)【サーモス(THERMOS)】価格:10,809円(税込、送料別) (2023/10/15時点) 楽天で購入 ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります! #真空パック詰め #ダッキー #もつ煮込み #もつ煮 #今日のランチ #自家製冷食 #みんなのブログ « 縮毛矯正科学のシャンプー&... | トップ | ウッドタイル完成~家庭菜園... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する