今日の2食弁当は、親子カツ丼とキンパです。
デザートに3食だんごをプラス。
親子カツ丼は、チキンカツを卵とじしました。
少し甘めに味付けてます。
キンパ、初めて作りました。
もともと韓国料理が食べるのも作るのも得意じゃないのでクックパッド見て作りました。
レシピに忠実に作ってみたらはみ出して巻ききれず海苔を2枚つなげて巻きました。
味も私にはちょっと濃かったです。
味付けはやっぱり自分の勘で適当に作るのがイイかもです。
オッサンからのリクエストで最近は毎日お団子があるわが家です。
小豆も炊いたし白玉団子もたっぷり作り置きしたので数日はもちそうです。
今回はおひな様も近いのでかわいらしい3色だんごにしてみました。
大雑把な加減で色味が濃くり、可愛いというよりドギツイだんごになってしまいました(;^ω^)