アスパラの豚巻き?豚のアスパラ巻き?
どちらもよく耳にするけど、アスパラを豚肉で巻いてるんだからアスパラの豚巻きよね?
もしくは肉巻きアスパラ?
コストコで試食したアスパラ。
皮を剥かなくても柔らかいが売りだったけどやっぱり剥いてからお肉で巻きました。
焼く時に軽く塩を振り、仕上げにガーリックのシーズニングをかけました。
見た目味が濃そうだけど、お弁当としてはかなり淡口になってしまった。
なにせ今日は特定検診でお味見出来ず、
帰って来てから私も食べて薄いことに気が付いたの。
昆布の佃煮でプラマイゼロということでご勘弁を…。
ご近所さんからいただいた大根漬け。
冬に作る沢庵ともべったら漬とも違った薄味の漬物。
かなり薄味なのにしっかり漬かっているのがとても不思議。
素人が作ると絶対湧いてしまうくらい減塩なの。
美味しくってパリパリ手が止まらない…。
今日のお弁当にも入れました。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
こんにちは
アスパラの豚巻き弁当
素敵なお料理のおかず
おいしそうですね
ありがとうございます♪