今晩は豚汁を作りました。
わが家ではオッサンの胃切除に引き続き私の手術で汁物はお腹がすぐいっぱいになるので控え気味。
消化に良いようにゴボウは透けるくらい薄切りに、こんにゃくも細かくしました。
それでも久々の具沢山味噌汁にテンション上がります。
アンバサダーをさせていただいているマルトモ株式会社さんの2021年9月1日発売の新商品「ごぼうだしの素」を使いました。
ごぼうのコクとかつお節のうま味を合わせた新しいタイプのだしの素です。
使いきりにぴったりな個包装で溶けやすい顆粒タイプ。
今回はたっぷり4人分作ったので2袋使用しました。
ジャガイモ、大根、ニンジン、ゴボウ、油揚げ、豚肉、豆腐、こんにゃく、小ネギ。
そして小清水のゆう水みそ。
ごぼうだしが効いていると美味しさ倍増!
とっても美味しくできました♪
マルトモ公式「プレ節」Inatagram
マルトモファンサイト参加中
おはようございます
「ごぼうだしの素」でごぼうだし豚汁
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます