今日のおうちランチは信州のおやき&煎茶 紫鳳です。
月曜日まで撮影なので今日から3日間はお弁当なし。
よって撮影が終わるまで私の食事は超が付くほど適当になります。
早速今日のランチはレンチンしたおやきふたつと日本茶で。
おやきは頂き物です。
保存剤を取り出して袋のままレンチンできます。
信州へ行くと購入することは多いおやきです。
甘さ控えめのあんとかぼちゃ、ずっしり食べ応えのある生地も素朴な美味しさ。
ここしばらく長野へドライブしていないので懐かしくいただきました。
煎茶 紫鳳も頂き物です。
茶筒のお茶が切れたので今日から紫鳳を飲み始めました。
美味しくて飲みやすいです♪
それにしても頂き物ばかり。
わが家はわらしべ長者か!と自分で自分を突っ込みながら有難くいただきました。
(あれ例えが違うかな)