歯医者のお嬢様は肌がつるつるです。
この方がちょっと使ってみませんか、と
石鹸を1個くださました。
試しに今使っていますが、
この石鹸のいいのがクレンジングがいらない事。
泡だてて顔を洗うだけでいいのです。
今まではクレンジングで化粧を落として、洗顔してました。
クレンジングなしって楽です。
このお試しが終わったら、
今まで使っていた洗顔がまた復活するか、
こいつは一つ考え時ですね・・・・
4月6日のお弁当お品書
1 あじ干物のまぜずし
2 いり豚
3 いかと豆腐の煮物
4 菜の花とスモークサーモンのパスタ
5 じゃがいものココット
6 めんたい巻き卵
7 白銀汁
8 いちごのくず玉
一品づつできあがりました
1 あじ干物のまぜずし
2 いり豚
3 いかと豆腐の煮物
4 菜の花とスモークサーモンのパスタ
5 じゃがいものココット
6 めんたい巻き卵
7 白銀汁
8 いちごのくず玉
お弁当に詰め合わせ
この方がちょっと使ってみませんか、と
石鹸を1個くださました。
試しに今使っていますが、
この石鹸のいいのがクレンジングがいらない事。
泡だてて顔を洗うだけでいいのです。
今まではクレンジングで化粧を落として、洗顔してました。
クレンジングなしって楽です。
このお試しが終わったら、
今まで使っていた洗顔がまた復活するか、
こいつは一つ考え時ですね・・・・
4月6日のお弁当お品書
1 あじ干物のまぜずし
2 いり豚
3 いかと豆腐の煮物
4 菜の花とスモークサーモンのパスタ
5 じゃがいものココット
6 めんたい巻き卵
7 白銀汁
8 いちごのくず玉
一品づつできあがりました
1 あじ干物のまぜずし
米に調味料を入れてスイッチオンの炊き込みずしです。混ぜる具はにんじん・油揚げ・干物・きゅうり・いりごまです。
2 いり豚
豚肉と根菜類の煮物です。減塩しょうゆとみそで塩分控えめです。火を止める直前にごま油をいれます。
3 いかと豆腐の煮物
いかに切り込みをいれ熱湯にくぐらせます。いか・焼き豆腐・さやえんどうはそれぞれ別に煮て取り出します。
煮汁にとろみをつけます。
煮汁にとろみをつけます。
4 菜の花とスモークサーモンのパスタ
生クリームに卵黄・バターを入れたソースにゆであがったフェトチーネを入れあえます。菜の花とサーモンで春爛満です。
5 じゃがいものココット
じゃがいもをゆでずに作る手間いらずのグラタンです。じゃがいもとツナ水を入れアルミ箔をかぶせてオーブントースターで焼きます。
エバミルクとチーズをかけて焼き色がつくまで焼きます。
エバミルクとチーズをかけて焼き色がつくまで焼きます。
6 めんたい巻き卵
卵にあさつき・だし・薄口しょうゆを入れ、辛子めんたいを芯にだし巻き卵を焼きます。
7 白銀汁
酒粕をぬるま湯ですります。牛乳・だし・粉チーズを入れ煮ます
豚肉を汁で煮、桜の花びらに切ったにんじんを加えます。刻みパセリをふっていただきます。
豚肉を汁で煮、桜の花びらに切ったにんじんを加えます。刻みパセリをふっていただきます。
8 いちごのくず玉
くずをいっしょうけんめい練らないとできません。透明になったらつぶした苺を加え練ります。スプーンですくって水に落とします。
レモンシロップをかけ、いちごを飾ります。
レモンシロップをかけ、いちごを飾ります。
お弁当に詰め合わせ
p.m.6:00 お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは、今日も引き続き。」
「今日は鯵の干物ずしです。」
献立を見ながら
「献立が大変でしょう。可愛いですねえ。」
献立のイラストを見ながらおっしゃて
「いただきます。」
「どうぞ、お召し上がりください。」
「こんばんは。」
「こんばんは、今日も引き続き。」
「今日は鯵の干物ずしです。」
献立を見ながら
「献立が大変でしょう。可愛いですねえ。」
献立のイラストを見ながらおっしゃて
「いただきます。」
「どうぞ、お召し上がりください。」