午後3時、運送会社の方が
「生花です。煮えてるじゃないでしょうか?」
「ありがとうございます。」
「すぐに出してやります。」
段ボールを開け花に手を当てると、
温~いカサブランカです。
すぐに、流しに運び
10㎝程切り落としました。
一晩バケツの中で安静にしてあげましょう。
8月11日 お弁当お品書
1 ビビンめん
2 にんにくチャーハン
3 いかとわかめの梅酢あえ
4 ほうれん草としめじのおひたし
5 ごぼうときのこのごまチーズドレッシング
6 ブロッコリのしょうがポン酢かけ
7 わかめスープ
8 キュービックアイス
一品づつ出来上がりました
1 ビビンめん
2 にんにくチャーハン
3 いかとわかめの梅酢あえ
4 ほうれん草としめじのおひたし
5 ごぼうときのこのごまチーズドレッシング
6 ブロッコリのしょうがポン酢かけ
7 わかめスープ
8 キュービックアイス
お弁当に詰め合わせ
「生花です。煮えてるじゃないでしょうか?」
「ありがとうございます。」
「すぐに出してやります。」
段ボールを開け花に手を当てると、
温~いカサブランカです。
すぐに、流しに運び
10㎝程切り落としました。
一晩バケツの中で安静にしてあげましょう。
8月11日 お弁当お品書
1 ビビンめん
2 にんにくチャーハン
3 いかとわかめの梅酢あえ
4 ほうれん草としめじのおひたし
5 ごぼうときのこのごまチーズドレッシング
6 ブロッコリのしょうがポン酢かけ
7 わかめスープ
8 キュービックアイス
一品づつ出来上がりました
1 ビビンめん
牛カルビ焼肉・白菜キムチ入りのピリ辛さっぱりの麺です。
2 にんにくチャーハン
にんにくのしょうゆ漬けを5㎜角に切ってバターで炒めます。ご飯を加えいため、塩コショウで味付けし、レタスを加えます。
3 いかとわかめの梅酢あえ
いかを松かさに切り目を入れ、さっとゆでます。わかめと梅酢であえ、青じそのせん切りを天盛りします。
4 ほうれん草としめじのおひたし
こっくりしたおかずによく合うさっぱりした味付け、ホッとします。
5 ごぼうときのこのごまチーズドレッシング
ごぼうとしめじをベーコンで炒め、器に盛りつけます。ごまチーズドレッシングを回しかけ、パセリを散らします。
6 ブロッコリのしょうがポン酢かけ
ポン酢にしょうがのすりおろしを加えると、一味違います。
7 わかめスープ
スープを煮立て、わかめ・ねぎのせん切りを加えます。
8 キュービックアイス
バニラアイスクリームを作り、製氷皿に入れ冷凍庫に入れて冷やし固めます。
お弁当に詰め合わせ
p.m.1:00 お届けしました。
「こんにちは。」
「こんにちは。お寺さんに行かれるのですか?」
「いいえ、お寺さんは13日です。
この前いただいた冷や麦で作りました
ビビンめんです。」
「まあ、暑い中を作っていただき、」
「これはアイスクリームです。冷凍庫に入れてください。」
「ありがとうございます。」
「器をいただきましょう。」
前回の器をいただきました。
「こんにちは。」
「こんにちは。お寺さんに行かれるのですか?」
「いいえ、お寺さんは13日です。
この前いただいた冷や麦で作りました
ビビンめんです。」
「まあ、暑い中を作っていただき、」
「これはアイスクリームです。冷凍庫に入れてください。」
「ありがとうございます。」
「器をいただきましょう。」
前回の器をいただきました。