サンマの開き、空芯菜と卵の炒め物、もち米団子
枝豆、味噌おでん、あんかけ煮奴
今日も品数が多くなっちゃった
なんか、歳だから
出来上がってお鍋に入れたままにしてたり
冷蔵庫に入れて置いたりしてるうちに忘れちゃって
「ん...なんか足りないな」と思って別のお料理を作っちゃうのよね
今日ももち米団子を解凍してたことを忘れ
温めてお鍋に入れたままだったコンニャクの田楽を忘れ
夫が帰る直前に思い出し、大騒ぎ
結局、もち米団子とコンニャクは半分だけ食べることにしました
やれやれ、メニューの予定を紙に書いておかないとだめかもね
枝豆、味噌おでん、あんかけ煮奴
今日も品数が多くなっちゃった
なんか、歳だから
出来上がってお鍋に入れたままにしてたり
冷蔵庫に入れて置いたりしてるうちに忘れちゃって
「ん...なんか足りないな」と思って別のお料理を作っちゃうのよね
今日ももち米団子を解凍してたことを忘れ
温めてお鍋に入れたままだったコンニャクの田楽を忘れ
夫が帰る直前に思い出し、大騒ぎ
結局、もち米団子とコンニャクは半分だけ食べることにしました
やれやれ、メニューの予定を紙に書いておかないとだめかもね