こんにちは✨
いつも“くまさん家”を、ありがとうございます✨
2週間前に作った“塩麹”を使ったランチ会🎶
なにせ初めてのイベントなもんで、どのくらいの量を用意したらいいのか分からずに、いつもの感覚でガッツリと😁
“お品書き”は!
・鶏ハム
・豚肉のえのき、ズッキーニ巻き巻き
・サラダ
・冷や麦
・温泉たまご
・こふきいも
・ぬか漬け(きゅうり、ナス)
・雑穀米、白米
という感じ🎵
1汁3菜を意識して、品目数を多くするように作りました。
出汁も天然ブレンド出汁を使い、冷や麦のつゆもバッチリ!
ひは茹ですぎて少し柔らかめ?だったけど、皆様には喜んでもらえたかな〜😅
「塩麹を使いたいけど、どう使ったらいいのか分からない」と言われる方も多く、このようなイベントを開催しました。
もう少しコロナが落ち着いたら、岩国や山口でいろんな事をやって行きたいと考えています🎵
お楽しみに〜🎶
いつも“くまさん家”を、ありがとうございます✨
2週間前に作った“塩麹”を使ったランチ会🎶
なにせ初めてのイベントなもんで、どのくらいの量を用意したらいいのか分からずに、いつもの感覚でガッツリと😁
“お品書き”は!
・鶏ハム
・豚肉のえのき、ズッキーニ巻き巻き
・サラダ
・冷や麦
・温泉たまご
・こふきいも
・ぬか漬け(きゅうり、ナス)
・雑穀米、白米
という感じ🎵
1汁3菜を意識して、品目数を多くするように作りました。
出汁も天然ブレンド出汁を使い、冷や麦のつゆもバッチリ!
ひは茹ですぎて少し柔らかめ?だったけど、皆様には喜んでもらえたかな〜😅
「塩麹を使いたいけど、どう使ったらいいのか分からない」と言われる方も多く、このようなイベントを開催しました。
もう少しコロナが落ち着いたら、岩国や山口でいろんな事をやって行きたいと考えています🎵
お楽しみに〜🎶