令和元年10月29日(火) 天気曇り
以前の職場の友人と、久しぶりにランチ&フラワーレッスンに行って来ました
塩釜に新しくオープンしたレストラン“a good table chariot"
塩釜、仲卸市場の近くで海を眺めながら、とってもおしゃれなランチを頂きました
店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフも優しいお姉さん
メニューは今月のランチ 2,750円
・モロッコの風 ローズマリーと共に ・キャロットチャウダーに黒い橋を ・オブジェ「お豆のパテ」
・秋を感じるクリーミーナッツのパスタ ・カカオdeビスタ なんておしゃれなネーミングと料理
コンセプトはきっとオーガニックな健康食材を使って、日常とは違うおしゃれなひと時を と言う感じ。
お豆やオートミール、ハーブ、ナッツ、アーモンドなどを使った料理と、グルテンフリーの料理
見た目が斬新で、初めて食べる食材もあって、どのお皿もワクワクしながら頂きました
さらに、食事の後にフラワーレッスンに行くので、時間があまり無く…
「食事を早めに出してほしい…」と伝えると、笑顔で「大丈夫ですよ」との返事。
私達のわがままに、笑顔で答えてくれて、うれしかったです
食事の後は、急いで“フラワーレッスン”へ
今回は、プリザーブドフラワーで ハロウィン
とっても素敵な感じに完成 家に飾るのが楽しみ~
以前の職場の友人と、久しぶりにランチ&フラワーレッスンに行って来ました
塩釜に新しくオープンしたレストラン“a good table chariot"
塩釜、仲卸市場の近くで海を眺めながら、とってもおしゃれなランチを頂きました
店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフも優しいお姉さん
メニューは今月のランチ 2,750円
・モロッコの風 ローズマリーと共に ・キャロットチャウダーに黒い橋を ・オブジェ「お豆のパテ」
・秋を感じるクリーミーナッツのパスタ ・カカオdeビスタ なんておしゃれなネーミングと料理
コンセプトはきっとオーガニックな健康食材を使って、日常とは違うおしゃれなひと時を と言う感じ。
お豆やオートミール、ハーブ、ナッツ、アーモンドなどを使った料理と、グルテンフリーの料理
見た目が斬新で、初めて食べる食材もあって、どのお皿もワクワクしながら頂きました
さらに、食事の後にフラワーレッスンに行くので、時間があまり無く…
「食事を早めに出してほしい…」と伝えると、笑顔で「大丈夫ですよ」との返事。
私達のわがままに、笑顔で答えてくれて、うれしかったです
食事の後は、急いで“フラワーレッスン”へ
今回は、プリザーブドフラワーで ハロウィン
とっても素敵な感じに完成 家に飾るのが楽しみ~