山菜のシーズン到来で
このところ
珍しいものを頂く機会が多いです。
ホント、有難いです~~
・・・で、今回はワサビ菜を頂きました。
県北から、こちら県南へ送られてきたのでしょう
少し くたびれてます

洗って、茎を切りそろえ
水に差してみましたけど。。。
くたびれ感がひどいので

広告の紙で ぐる~と巻いて2時間くらいかな?

どう? 元気になってました!

よ~く見れば、白くて可愛い花です!

ワサビ菜の料理は 初めてでよく解らない😢
検索してみたけど、普通にお浸しっぽいレシピが
並んでいたので、我流で作りました。
茹でて、刻み…水気を切ったら出汁醤油で和える。
ワサビ菜というのに、
辛みが 足りません
練わさびを少しだけ足して。。。
冷蔵庫に残っていた モズクも入れてみました。

お酒は頂かない我が家の二人ですが、
箸休めとかにも よさそうですね。