My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

鶏肉のビネガー煮込み & じゃがいもとチーズの重ね焼き 

2018年10月29日 10時33分37秒 | 料理

志麻さんの 何度でも食べたい 「 極上レシピ 」 

 

2冊目を買ってしまった~~  この前のは 「 プレミアムな作り置き 」 

どちらも魅力的な響きで、どちらも話題沸騰で、売れてるようです~~

 

 

 まずはコレ!

 

 玉ねぎ、にんにく

 

 

 トマト

 

 

 鶏の胸肉

 

 

 ちょっとスープが多かった・・・

 

レシピではもも肉と手羽元をW使いなんだけど、冷蔵庫に胸肉があったので代用~~

ワインビネガーが無ければ食物酢でもOKって書いてあったから、買い足したのは生クリームと

香辛料のタイム! ローリエは引き出しに入ってた~ この2つをよく使うらしいから・・・

 

 

 

 

 次はこれ~

 

 

 ベーコンと玉ねぎ

 

 

 カマンベルチーズを横に切る!

 

 

 レンチンじゃが芋

 

 

 乗せて、乗せて~

 

 

 オーブンで焼く~

 

オーブンは予熱に時間がかかるから、トースターにした!

カマンベールの表面がカリカリ、中がトロ~っとして美味しかった!

 

 

 

リンゴ入り生野菜をプラスして~

 

 

 

 どちらも赤ワインに合う合う~~

 

白ワインで煮て、生クリーム入れるんだから、間違いなく美味しいよね・・・

みじん切りとか面倒だったけど、手軽にできた! 冷蔵庫にある物ばかりだったし・・・

 

 

コメント (2)
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