志麻さん のレシピです! 作ってみたい、と思っていたのをやっとこさ実行に移しました~~
これこれ! お日様だから~~
ピザ仕様もあるのだけど・・・
今日はこれ! あんこのパイ!
実は、相棒の誕生日でして・・・ あんこ大好き人間がここのところ特にはまっていて、トーストにあんこを乗せたりしているので・・・
あんこを煮たのです! 昨晩はお赤飯で小豆を使い・・・
お赤飯も好物なんです~
バターとあんこを混ぜて、市販のパイ生地に広げて・・・
ふたをして、冷蔵庫で冷やします~~
真ん中を残して16等分に切り込みを入れ、ねじります・・・
200℃のオーブンで30分焼く!
見てくれは悪いけど、いいんじゃな~~い!! 本に載ってるのもけっこう焦げてるし・・・ (笑)
長女が仕事休みで、孫ふたりを連れてジジ様にケーキを届けてくれました~~ ジジ様好物のモンブラン!
ちょっと上がってもらって、試食会をしたら、好評でした~~ ( ^^) _U~~
さてさて、これから美味しいもの食べてきま~~す
これこれ! お日様だから~~
ピザ仕様もあるのだけど・・・
今日はこれ! あんこのパイ!
実は、相棒の誕生日でして・・・ あんこ大好き人間がここのところ特にはまっていて、トーストにあんこを乗せたりしているので・・・
あんこを煮たのです! 昨晩はお赤飯で小豆を使い・・・
お赤飯も好物なんです~
バターとあんこを混ぜて、市販のパイ生地に広げて・・・
ふたをして、冷蔵庫で冷やします~~
真ん中を残して16等分に切り込みを入れ、ねじります・・・
200℃のオーブンで30分焼く!
見てくれは悪いけど、いいんじゃな~~い!! 本に載ってるのもけっこう焦げてるし・・・ (笑)
長女が仕事休みで、孫ふたりを連れてジジ様にケーキを届けてくれました~~ ジジ様好物のモンブラン!
ちょっと上がってもらって、試食会をしたら、好評でした~~ ( ^^) _U~~
さてさて、これから美味しいもの食べてきま~~す