月1回の仏式家庭料理でした~ 来月でラストです。
今日のメニューは・・・
ブランケット・ド・プーレ(ホワイトシチューの原型らしい)
サヴォワ風タルト(ナッツがいっぱい~)
カマンベール・ド・ノルマンディー 前菜いろいろ
(すべて先生が用意してくれました~)
我らのテーブル! 5人ですが、皆さん手際よくて無駄口きかないし、メンバーに恵まれました~
前菜は、柿に生ハム(干しぶどう添え)、無花果ジャム(先生お手製)にカマンベールチーズ、フランスパン
サッパリ感のホワイトシチュー! 白ワインと水で煮てます。最後にレモン汁が入るし、ビックリです~
タルトの中に入っているのは、ナッツを水あめ&生クリームで和えたもの! ボリューミーでした~
作ってみたいと思わされる一品でした。
ワインは、ボジョレーヌーボーでした~ 美味しかったですぅ~~
1月からの教室には申し込みません。トータルで4コース12回通ったことになるので、もう止めます!
魅力的ではあるのですが・・・