先週が愚息の誕生日だったのですが、私が発熱してて・・・ 1週間遅れです・・・
お赤飯の準備して・・・
オーブン買ってないから、焼かないヤツを作ります~
クリームチーズ 200g と 水切りヨーグルト(水切りする前は400g) 砂糖50グラム をよく混ぜる。
カステラ200gの半量 を半分の薄さに切って、かつ 作る容器に合わせて敷き詰め、コーヒー液90mlを染み込ませ、
クリームを乗せて伸ばす。 もう半量のカステラはお皿の上で染み込ませておく。
クリームの上に染み込ませたカステラを敷き、さらにクリームをのばす。
最後に ココアパウダー を振りかけて出来上がり~~
仕事休みで家にいるというので、午前中に急いで作り、届けました! 梅のコンポートもおまけ・・・