昨日からおせちがスタートするのが恒例でして、黒豆を水に浸けました。 今茹でてます~
切り干し漬けも頑張りました!
干した大根はこんなになってしまいます・・・
ハサミでチョキチョキして・・・
松前漬け用に売ってる昆布とするめ、人参と
混ぜます~
今年は梅干し用の樽を使いました~
一日しか経っていませんが、イイ感じの味わいです!
今年は家族の新年会もしないし、実家にも行かないので、アレコレ作らずに大人しくしてます~
昨日からおせちがスタートするのが恒例でして、黒豆を水に浸けました。 今茹でてます~
切り干し漬けも頑張りました!
干した大根はこんなになってしまいます・・・
ハサミでチョキチョキして・・・
松前漬け用に売ってる昆布とするめ、人参と
混ぜます~
今年は梅干し用の樽を使いました~
一日しか経っていませんが、イイ感じの味わいです!
今年は家族の新年会もしないし、実家にも行かないので、アレコレ作らずに大人しくしてます~