My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

切り干し漬け

2021年12月28日 13時08分02秒 | 料理

昨日からおせちがスタートするのが恒例でして、黒豆を水に浸けました。 今茹でてます~

切り干し漬けも頑張りました!

 

 干した大根はこんなになってしまいます・・・

 

 ハサミでチョキチョキして・・・

 

 松前漬け用に売ってる昆布とするめ、人参と

                            混ぜます~

 

 

 今年は梅干し用の樽を使いました~

 

 

 一日しか経っていませんが、イイ感じの味わいです!

 

 

今年は家族の新年会もしないし、実家にも行かないので、アレコレ作らずに大人しくしてます~

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする