My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

さつまいも と 豚肉

2024年09月19日 10時47分50秒 | 料理

テレビで見たレシピを参考にしました~~  粒マスタード がポイントかな~

 

 

                 

 

とんかつ用の厚い豚肉を棒状に切って、レシピではブロッコリーでしたが、なかったのでアスパラに変更して、マイタケ を

プラスして、サツマイモ と一緒に炒め合わせて、粒マスタードを加えたタレで味付けします~

レシピをちゃんと見てなかったので、自分流の味付けですが、めんつゆにオイスターソースを加えて、ニンニクと粒マスタード

を加えました~  美味しかったです~~

 

 

 

 

 

                 

 

昨日の夕飯で! 枝豆を食べるのに冷奴を枝豆風味にしてしまった・・・ (笑)  右は丸コンニャクの煮つけです~~

 

 

 

 

              

 

またまた聞いたことない名前の枝豆でした~~  「 つきみ娘 」 まさしく 今 です!

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする