My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

温海かぶ の 甘酢漬け

2024年11月14日 18時12分41秒 | 料理

この蕪が出回る季節になったんですねぇ~~  山形県南部の名産だそうで、焼き畑農法で作るとか・・・?

 

 

  3個入りだったので、約500gで漬けます~

                            多分、毎年漬けてると思うんですけど・・・ 

 

 

  一口サイズに切って、塩漬けはしません~~

 

 

  甘酢に漬けて、重しをして、3日くらい かな・・・

 

 

  これは昨日の写真 だいぶ水が出てきてます~

 

 

  今日もあまり色は出ていませんね~

 

 

  味見したら、イイ感じに漬かっているので、

                            今日の夕飯でいただきます~~

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする