この蕪が出回る季節になったんですねぇ~~ 山形県南部の名産だそうで、焼き畑農法で作るとか・・・?
3個入りだったので、約500gで漬けます~
多分、毎年漬けてると思うんですけど・・・
一口サイズに切って、塩漬けはしません~~
甘酢に漬けて、重しをして、3日くらい かな・・・
これは昨日の写真 だいぶ水が出てきてます~
今日もあまり色は出ていませんね~
味見したら、イイ感じに漬かっているので、
今日の夕飯でいただきます~~
この蕪が出回る季節になったんですねぇ~~ 山形県南部の名産だそうで、焼き畑農法で作るとか・・・?
3個入りだったので、約500gで漬けます~
多分、毎年漬けてると思うんですけど・・・
一口サイズに切って、塩漬けはしません~~
甘酢に漬けて、重しをして、3日くらい かな・・・
これは昨日の写真 だいぶ水が出てきてます~
今日もあまり色は出ていませんね~
味見したら、イイ感じに漬かっているので、
今日の夕飯でいただきます~~