あの道この道

日々の生活を気まぐれに・・・

料理

2015-03-23 | 料理

先日は料理教室に行って来ました

 
そぼろご飯                                  三つ葉とかまぼこのわさび酢

 

沢煮椀                                     さくら餅

ありふれたお料理でしたが 春を思わせる料理で美味しかったです

 

みいやんさんのブログに載っていた大根餅作りました

 大根のカリカリと中がもちもち美味しいですよ~

 

お芋を良く買います 大好きです でも高いですよね~ 昔は安かったのに~

いつも蒸したり 天ぷらにしたり 今回は大学芋を作りました

外がカリカリ 中がふわりとしてうま~い (^◇^)

 

主人の最近の料理

  
  
  

 図書館から料理の本を借りて来て 挑戦してくれます

助かります 美味しいです~~~(^◇^)