料理
みいやんさんのブログに私の好きな豆腐料理と 鶏の胸肉の料理が載っていたので作ってみました
豆腐と玉ねぎとパン粉だけのハンバーグ あっさりしていてとても美味しかったです
たれはいつも私は ソースとケチャップを入れて作りますが
しょうゆ みりん さとう ゴマ油のたれで これまたゴマ油の風味があって
とても美味しい豆腐ハンバーグでした
私の大好きな鶏の胸肉
ビニールの袋に 小麦粉 マヨネーズ 水を入れて混ぜる
胸肉を斜めにスライスしてビニールに入れてもむ
パン粉を付けて揚げる
ねぎソースをかける
ねぎソース ねぎのみじん切りに 酢 しょうゆ 大2.5
さとう ゴマ油 大1.5
お肉がとても柔くて胸肉とは思えない
パン粉でサクサク 超美味しい ねぎソースのたれが これまた美味しい~
騙されたと思って一度作ってみて下さ~い
手が汚れず 簡単 お金もかからない 脂肪も無いよ~ リピ決定~
アメリカはモモ肉よりも 胸肉の方が高いんですよ
脂肪が少ない胸肉の方が人気があるそうです
白菜スープ コンソメ味で 我が家の白菜でベーコンを入れて作りました
以上みいやんさんのブログに載っていたので作ってみました
みんな簡単で また経済的 体にも良いレシピでとても美味しかったです
有難うございました~
みいやんさんのブログいつも美味しそうな料理が載っていますよ
主人が休みが増えたので 以前よりも してくれるようになり大助かり~
図書館通いも増え 本を借りて来て作ってくれます
今日は中国の茶碗蒸しと ふろふき大根を作ってくれました
味は鶏ガラスープ味です
中国の茶碗蒸しは大きい器に入れて蒸し 食べる時に分けて食べるみたいです
電話帳の大きさの器です 4~5人前を二人で 満足~
鶏ガラスープの味が効いてとても美味しかったです
ふろふき大根 家の大根です とても柔く煮てありました
みそだれも作ってくれました 美味しかったで~す
上に柚子がのっていますが 切り方が大きい~よ
ロッシー
寝てる時 ロッシーと声を掛けるとしっぽで返事をしてくれま~す
生意気なのか 可愛いのか~
でも、ロッシーちゃんっていつも大またひらきだね。
みいやんさんのレシピ、
簡単でいいけれど家の亭主は鶏肉は食べないので
今日はアジでから揚げを作りネギソースをかけました。
グレードアップでしたね。
シマは呼んでも無視しているんですよ
暖かいといつも大股開きなんですよ
日中暖かいと この姿でのんびりしています
気持ち良いんでしょうね~
寒い時はお上品に寝てますが~
あじのから揚げ美味しそう
ねぎソース 合うんですね
今度してみます
あの、だれた足も可愛い~~!!
ロッシーちゃん、すっかり落ち着いたんですね。
あれ?鶏肉冷凍庫から出さなくちゃ(笑)
恋太郎もちっぽでお返事するんです^^
咳してもちっぽ振るから可笑しくて(*≧m≦*)ププッ
みいやんさんのお料理いつも拝見させて頂いています
この料理全部スッゴイ節約料理でしょ(笑)
胸肉が柔らかいもんね♥
ネギソースは鯵にもね~
参考になったわ♪
男の人ってしっかりとお勉強するんですねぇ
感心してしまうわ~
うちでは全然だもの、最近はインスタントラーメンだって作らないもの。
そうそう..私も中華の茶わん蒸しは作ったことあるわ~ひとつでみんなですくって食べるからお客さんの時には良いかもね。
できあがったときにごま油とお醤油をかけたんだけど...
ご主人様のは中に色々と具が入っているみたいね。
美味しそうだわ~♥
ロッシ―ちゃんは可愛いね。
尻尾でお返事をしているのね♥
ロッシーちゃん お股広げて気持ち良さそう♪
こういう時は「とりあえず」の返事になりますよね。
ちょっとお顔あげてくれたらいいのにねぇ(笑)
呼んでも口では返事しません
いつも尻尾でお返事でなんです
たまにはニャ~ンと返事してほしいよ~
今度動画で是非見せて下さいね
恋君のしっぽふりふり可愛いでしょうね~
みいやんさんのお料理美味しそうですよね~
本当に美味しかったですよ~
みいやんさんあれだけ料理上手なので ご主人さんの出る幕ありませんよ
中国の茶碗蒸し本当は最後にしょうゆとゴマ油を掛けるんですが
味見をしたら味がしっかりしていたので 主人に かけないで良いよと 言ったんですよ
レシピは具が少なかったので シイタケや竹輪など入れるようにアドバイスをしました
とても美味しかったですね~
パン粉付けて揚げたらサクサクしてとても美味しいです
たれを掛けたらかなり美味しい~ですよ
是非作ってみて下さいね
ロッシー少しはお顔あげてお良いのにね~