今日 日曜日久しぶり予定がなかったので パンを作りました
ハムパンです
ホームベーカリーで生地を300g作り 12等分しました
ハムをのせて
くるくる巻いていきます
横の生地を伸ばしながら 最後に広がらないようにしっかり止めます
これを折ってまた止めます
止めた所を下にします
包丁で3分の2の深さまで切ります
広げます
30分ほど発酵させて マヨネーズとグリンピースをのせます
180度で20分程焼きました
今日のお昼に頂きました
美味しかったよ~~~
我が家は息子がパンをあまり食べないので
作っても食べきれないだろからと
ないんです。
でもこんな焼き立てのを見ると良いな~
欲しくなるわ。
ハムパンは作った事が無いです。
いつもはあんぱんか、レーズンくるみパン、
黒糖パンなどです。
ついつい食べ過ぎますよね~
焼き立てパンとても美味しいですよ~
でも発酵させたり 形を作ったりと 手間がいるので 食パンに レーズンを入れたり
ごまを入れたり 黒糖 人参等入れたりと 食パン専門です
もう少し色んなパンに挑戦しないと・・・
ハムとマヨネーズ、食べたくなる♪
シャムさん、何をやっても上手o(^o^)o
美味しい物を食べると(⌒‐⌒)になりますね♪
私はホームベーカリーで食パン専門です・・・
いろいろ作ってみたいですが、
めんどくさがりなもので、
結局食パンに何か入れるだけで
終わらせてしまってます。
>さつま芋おこわ
簡単&おいしいので2週連続で
作ってしまいましたぁ。
さつま芋をパンに入れても
おいしいだろうなぁー。
いつものブログでつかている名前を
いれてしまいました。
びけもこじおるう=ヒロでした。
バターロール、アンパン、ベーコンパン
ただ1人だと、ついおっくうになり、
買ってしまいます。
買って5年目かなり活躍しています。
bonji
ハムパン 美味しそうです。
作り方も丁寧に紹介されて・・・
焼きたてのパンの香りが漂ってくるお宅、憧れます。
ゆっくりと時間のある休日だったはずの私は?さて!なにをしていたのでしょう・・・
ついつい食べ過ぎて 主人と全部食べてしまいました~
食欲の秋ですね~
お腹が出てきましたよ~