もう、あっという間に3月ですね!
KOJI苑では、ジャガイモの植え付けも終わり、エンドウ豆類の添え木をたて、
次は、蜜蜂の待ち箱を設置準備!
本当に時間がいくらあっても足りない準備の季節。。。
見事越冬に成功した 我が子分たち!!
春ヤァ━━━ヽ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )ノ━━━春ヤァ!!!!
今年は、この巣箱からも巣別れする子たちがいるのでしょう。。。
出来たら私が仕掛ける巣箱にも入ってほしいものです!
畑仕事&蜂仕事の後のお酒はまた格別!!
そこに美味しいアテがあれば。。。
キハダマグロの昆布醤油漬け。
ヅケならではの「ねっとり」とした食感が、
昆布を入れて漬け込むことでより強調され、旨味も増す気がします!!
今年は蜂蜜がたくさん採れるといいね!!って思っていただけたら。。。
お帰りついでに押していっていただけると嬉しいっっす!