昨日の晩御飯、鱈でチーズを巻いてみました。
チータラって、乾物にあるけど 本モノ?生だったらどうなんだろう? と思って、
鱈は寒い時期・・・・今、タラをよく食べる季節だし・・・・タラフライでも良かったけど・・・・
ちょっとやってみたかった。 タラを薄切りにしてチーズで巻いている時に、だんだん不安になってきて
チーズが油で揚げている間に、パンクするんじゃないか? ごはんとチーズは、合うのか?
保険か?・・・・麻婆春雨 のつもり。(^_^;)
じゃ~、ソースは何が合う? ケチャップとソースまぜまぜしようか?
魚のフライだからタルタルソースか? いや、醤油か?
で、醤油マヨネーズに一味南ばん? ←これ、珍味を食べるとき。 結局、2種類用意してみた。
揚げ物作るの大嫌いなんだけど、頑張ってみた。
上手くいきました\(^^@)/ アツアツ・・・・ガーリックパウダー・塩コショウがgood.
ソースは、好みでいいと思うけど・・・・・私、マヨネーズ醤油の方が好きかも( ´艸`)
上出来だったので、ご主人様も、((*´゜艸゜`*))まぃぅ~♪って、言ってくれました。
ご飯とも合いますよ~。 大成功
チーズはみ出し予防の衣付⇒とき卵にほんの少しだけ、油をたらし 卵をよくかき混ぜてからパン粉。
2/13土曜日 フライアーパーク ライブです。 初登場。
札幌市豊平区平岸4条7丁目12-10 Y's CITY BLD 1F TEL 011-825-5406
地下鉄平岸駅より徒歩8分 めざせ!ラルズ。 めざせ!サンクス。 めざせ!フライアーパークです。
20:00オープン20:30スタート 1500円ワンドリンク付き
出演(順) 泥屋 ・ワカバヤシゲンキグミ・ 中嶋サンペイ
久しぶりエレキバージョンあり サンペイ+フレンズ登場です。
初めてのフレンズ・・・・・今回のフレンズ B.丸井幸範(ゲンキグミ)・Dr.菅原洋介(BAD SIGN)
まるすけサンペイ だって~(*´艸`)キャ