先日、とうとう動画や録音に使えるハンディーレコーダーが届いたのですが、ℚ2n。
機械音痴・・・ていうか、あまりそういうものを操作する能力がないうえに、
取説を読むのも嫌いだし、読んでも理解出来できない人なので、あっちゃこっちゃいじって
壊すか?なんとなく使えるか?とそんな程度(;´Д`) 性能を生かしきれない人なんだけれど
とりあえず、本体の日時だけは合わせることができた。 届いてみたら、なんと、キャシャな感じ。
これ、本当にいいの?と不安になる代物。あれ?どこに記録されるの?って思ったら、マイクロSDでした。
慌てて、追加注文。とりあえず、明日の帯広で使ってみようかな?失敗して覚えるタイプなんです。
とりあえず、スイッチ入れて録画ボタンを押してみるね。
そして、ぜ~んぜん、関係ないけど・・・いつもの、自分の記録。
札幌ちゃんぽん麺。長崎には行けないから~。太麺だよ。具材はあるものでちゃんぽん。
ちゃんぽんだマンボ・・・・前後ろブルブル・・・わかる人だけ。
まぐろ山かけとオニオンスライスは、ポン酢で食べます。 私は、酢はとても大事と思っているんだけれど
酢って、あまり栄養とか関係ないって!と言われたのですが、調べますた。
酢って、身体にいいの?以下コピペ 酢酸やクエン酸をはじめとする多種類の有機酸。クエン酸は、食べ物に含まれるエネルギーを活動のためのエネルギーに変えるときに役立つ成分で、酢とエネルギー源である糖質や、糖質の代謝を促すビタミンB1を一緒に摂取すると、スタミナアップや疲労回復に効果的です。
糖質やビタミンB1を多く含む食品には、玄米や麦、雑穀などがあります。これらを使ったすしは疲労回復にもってこいといえます。血糖値を急上昇させないため、肥満や糖尿病が気になる人にもおすすめです。酢には抗菌作用があるため、腸内の悪玉菌を減らす作用があります。さらに、酢に含まれているグルコン酸は善玉菌が大好きなエサ。つまり、酢をとることで善玉菌が増え、元気に活動するようになります。腸の血流がよくなり、ぜん動運動が活発になるのです。
大した見栄えはよくありませんが、ちゃんぽんと変わらないような?温かいそーめんです。
違うって!鶏肉と卵とわかめも入ってるし・・・
ご主人様が最近はまってる、ニシンの身欠き生干し。とき生卵をつけて食べます。
あ、近所のフキ・・・細くて・・・でも、無料。初採りフキのかおりはいっちょまえだった。
麺が多くて、ご麺なさい。ざるラーメンのような?ラーメンサラダのような、つけ麺です。
厚揚げドーフとキャベツのコチュジャン味噌炒め。と納豆。
ちょっと、焼きすぎたかも? あるものだけで作ったチーズヨーグルトケーキ。
テキトー過ぎたけど、おやつ好きなご主人様には、何もないよりは・・・マシ?
かつ丼にしてみた~。
ツナのせ、ピザトースト。
出た~~!ところてん。1週間に1度は出るね。酢を撮りたいから。
揚げ物には、やっぱり必要な酢と野菜。さて、この揚げ物・・・鶏肉なのだ。
これは、ザンギ?から揚げ?竜田揚げ? ニンニク・しょうがもたっぷりと。
レモンかけますか?って、聞く前に付けています。(笑) クエン酸ですから・・・