B級品、、
正品は高くて買えません😂
袋ごと食べられる
指で皮が剥けます
カツ(鶏)カレー
五輪も始まれば 釘付け
釣
冷凍品は、凍ったままで調理して良い
ならば、塩鮭は冷凍のまんま焼きます
厚みのあるフライパンで(こびり付かないタイプ)
蓋をして、最弱火、、
蒸し効果もあり、柔らか仕上げになりました
冷凍のまま焼くのは、カマスの一夜干しの冷凍から始めました
カマスの身は薄かったけど、塩鮭はどうかな ❓
解凍してから強火で焼いた時の身がポロポロになるのが、箸が沈んで行くような柔らかさでした
鯛のお頭、冷凍してガチガチなのは、そのまま調味料を加えてストーブ煮、、じっくり煮ると骨の間の身もほぐし易い
強火で一気に仕上げると肉や魚は身質が堅くなる傾向 ?
キムチ鍋
豚肉はトレーに並べて重なったままとか、長さを切る為に掴んだトコが固まった状態のままで加熱すると、出来上がりに塊の肉、、の感じ
野菜炒めの場合も、、
鍋であれ、フライパンであれ1枚を広げる手間が良いと感じます
鍋に入れて箸でさばければ良いが さばけきらなかったトコは塊り化します そんな基本が分かりかけたこの頃です
蛇足
折角、食べ頃に奥さんが仕上げてくれても、やき冷ましになると身質は硬くなります
釣