新じゃがいも料理(?)笑い
市場には出ない商品価値のない小さなじゃがいも
茹でて皮を剥き
砂糖、醤油で絡めます
今は亡き母は 頂き物の野菜等はキッチリ料理して(傷んで)捨てる事はありませんでした
小振りなじゃがいもは茹がいてから(皮を剥き)砂糖、醤油で絡めます
新じゃがだけに 旨味はあり好きです
釣
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
コメントの返信に時間が掛かってしまい、申し訳ありません。
先に、ブログに、お邪魔させて頂きました。
じゃがいも、美味しそうですね。
私も、新じゃがを買ったので、今日の晩御飯用に、作ってみようかな。
これからも、お身体を大切に、お過ごし下さいませ。
そして、宜しくお願い致します。 😊
コメントをありがとうございます
じゃがいもの大きな時は切って使います
梅雨の時期です
御身ご自愛下さい