どこのスーパーにもある 冷凍赤魚
塩コショーして(バターが良いと思うが好きではないから)
オリーブ油で焼きながら
片方で在庫の野菜やキノコを炒め、餡作り
炊飯も時間を合わせて
お家握り寿司をしなくなりました
丸の魚を置かない、切り身のパック詰め〜消費者がさばかない、さばけない実情が店のパック売りになってます
魚の単価は丸から始まり、刺し身の手間は丸の2倍以上、、
柵は刺身と同額
自分でさばけば、倍の値段の安さを得られ、自宅でやる価値が生まれます
柵を使うなら安くできる意味を失い、、やらなくなりました
複数のネタを小売で買うなら、店へ行く方がマシ
貫数で 割ればスーパーで安く買えます
釣