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どたばた 亀の手寿司

2022-05-28 12:00:30 | 主夫の日々

亀の手は沢山あり、家内と食べてもまだ半分ありました

どうしょうかな ?

小ぶりでしたが、忙しい折に想えばこそ採りに行き、下茹でまてして頂いてます

 

食べ残りを捨てては申し訳ありません

送り主のお気持ちが かっての義母とシンクロしました

昼寝も宵寝もしてるからテレビを聞きながら一時過ぎから身を取り出します

 

 

大間違いをしてる❗

炊き込みなら、ダシに味を付けます

味無しで炊いたから、旨さは逃げてます

 

慌てて塩を振り混ぜると、少しは回復気味 ・ω・

次に酢合せして混ぜます

 

それでも イマイチだったから卵焼きに砂糖を利かせました

 

なんとか💧

 

亀の手のダシと身のみでした

 

豆ご飯の時もそうでした

塩加減の大切さを再認識させられたドタバタでした

完成は午前3時😥

 

 

 

 

 


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