昨日は、定休日
旦那様とお弁当を持って大坂城に行ってきました
実は大坂城を見学するのは初めてなんです。
大坂人なら一度は行っとかねば(大坂人になって約二年・・・)
石垣が立派で大きな堀が見事でした。
現在に至るまでに、三回修復されてきたそうですが、
建物の中は、以外に狭く、博物館のように改装されていました。
エレベーターもあり、現代風・・・。
昨日は風が強く飛ばされそうでしたが、天守閣で大阪の町を見渡し・・・。
風の強さに途中でギブです。
お昼ごはんは旦那さまがおにぎり担当で、朝から作ったお弁当を広げてピクニック
お米は21年産 長野県佐久浅科産 特別栽培米 こしひかり 五郎兵衛米
(生産者 依田 隆徳氏)を三合炊いたて塩むすびとシラス梅の二種類を作ってくれました。
やっぱおにぎりは、塩むすびが美味しいですね
ほんと、ごはんが美味しいんですよね
塩とのり、シンプルですけど一番ご飯の美味しさを感じますね。
今日は二人で作ってのお出かけですが、いつか家族ができたら一緒にお弁当を
作ってお出かけできる日が楽しみです