先日、差し入れで「ハヤシライス」を作ったからといっておすそ分けをいただきました。
トマトを使わずに、店頭で扱っている「奈良県治道産完熟トマトで作った トマトジュース」を使ってくれてます♪
材料 タマネギ大1玉
牛肉400g
チョコレート(ミルク)20g
パイナップル120g
コンソメスープの素15g
砂糖15g
ウスターソース大さじ1
醤油大さじ1
ニンニク20g
水400cc
デミグラスソース缶2缶
トマトジュース500g
赤ワイン100cc
①タマネギを透明になるまで炒めて別によけて置く。
②ニンニクを炒めて香が出たら牛肉と小麦粉を少々入れて炒める。
③そこに、他の材料を全部入れて10分煮る。
④最初に炒めたタマネギを入れて5分煮て出来上がり♪
後は、好みでケチャップを入れても美味しいですよ~
暑い夏はカレーもいいけど、あっさりトマトのハヤシライスもいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
胚芽米の通販は米のきのした
トマトを使わずに、店頭で扱っている「奈良県治道産完熟トマトで作った トマトジュース」を使ってくれてます♪
材料 タマネギ大1玉
牛肉400g
チョコレート(ミルク)20g
パイナップル120g
コンソメスープの素15g
砂糖15g
ウスターソース大さじ1
醤油大さじ1
ニンニク20g
水400cc
デミグラスソース缶2缶
トマトジュース500g
赤ワイン100cc
①タマネギを透明になるまで炒めて別によけて置く。
②ニンニクを炒めて香が出たら牛肉と小麦粉を少々入れて炒める。
③そこに、他の材料を全部入れて10分煮る。
④最初に炒めたタマネギを入れて5分煮て出来上がり♪
後は、好みでケチャップを入れても美味しいですよ~
暑い夏はカレーもいいけど、あっさりトマトのハヤシライスもいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
胚芽米の通販は米のきのした