エルムの街の中にあるお蕎麦屋さん「梵珠庵」
ざる大盛り
ここのお蕎麦大好き
器はすべて金山焼き使ってます
さやさやチャンは鴨せいろ
1月限定の天ざる
お塩も天つゆもあるけれど、最終的にはお蕎麦のツユに天ぷら入れて食べてるという。。。
あんこうの天ぷらは食べたことないので、ひとつをひろ君にもプレゼント(レンコンの後ろ)
ん?
骨のある魚。。。
身はふわふわ。。。
言われなければ、あんこうだと私はわからない。。。
やはり、あんこうはとも和えがいいな
舞茸はシャキシャキ
美味しかったです
隣のテーブルでパフェ食べてるの見てたら食べたくなりました
ゆっくり食べてる時間なかったので、
違うお店でソフトクリーム買ったら・・・甘っ!
私の求めてる味じゃなかった・・・悲しい・・・
求めてないもの食べて体重増えるのは嫌なので二人にあげました
白玉あずき抹茶パフェとか食べたい~
天ざるの天ぷらが美味しそうですね~
あんこうの天ぷらもいいな。
あんこうはあん肝が大好きです^^
すみません、話がそれて・・・
年越しそばは食べたけど、そろそろお蕎麦も食べたくなりました。
お蕎麦美味しそうです♪
鴨せいろが美味しそう(^-^)
あんこうの天ぷらは初めて食べました。
お初なのでお塩で食べましたが、白身なので特徴的な味がなかったですね~
ツユで食べた方がいいのかな。
私もあん肝好きです
最近はラーメンよりもお蕎麦食べてるような気がします^^
私は寒くてもざる蕎麦派です!
温かいお蕎麦食べるのは家で作って食べる時くらいですね。
こちらの鴨せいろはお値段千円するかしないかでしたよ。